Твои глаза
Пусть не ко мне была обращена, –
Но как пленяло обаянье их,
Таинственного света глубина!
В твои глаза я счастлив был взглянуть:
Хотя ты не смотрела на меня,
Они, как звезды, озаряли путь,
Чтоб сквозь житейский сумрак вышел я
К преображенным, обновленным дням,
Где грусть и горечь не настигнут нас,
Где радость мира просияет нам
Живым огнем твоих любимых глаз.
23 января 2000
Свидетельство о публикации №116021610859