Найденное фото

Я сегодня вдруг увидел фото деда своего.
Уж который День Победы празднуем мы без него.
На фронтах страны огромной он отважно воевал.
Для меня от оккупантов он отчизну защищал.

Строгий взгляд, косая сажень, просыпался спозаранку.
Он, конечно, отличался в рукопашной  и на танке.
А улыбка уползает прямо в бороду седую.
Вырасту и непременно отращу себе такую!

После маминых рассказов я особенно опрятен.
Быть хочу таким, как дед мой! И порыв души понятен.
Чуб отрощенный – пострижен, кепка набекрень одета.
Брови сдвинуты серьезно- очень так похож на деда!

Перестал гонять напрасно я на крыше голубей
Ведь когда-то эта «почта» помогла спасти людей.
И друзей уговорю я, и они меня поймут.
А когда мы повзрослеем, укрепим свою страну.

На физ-ре не стал гулять я, записался в каратэ-
Сильным вырасту мужчиной, дайте только время мне!
Математику зубрю я, книги стопкой предо мной
Чтобы вырос я ученым, чтобы дед гордился мной!


Рецензии
Юленька, замечательно, мне кажется ты могла бы быть хорошим учителем и сочинять стихи к важным датам!!!

Таня Бой   19.02.2016 00:24     Заявить о нарушении
спасибо, оно как-то родилось очень неожиданно... записывала прямо на коленке))

Соловьева Юленька   20.02.2016 21:44   Заявить о нарушении