В Союзе жили мы Советском

В Союзе жили мы Советском,
А общество считали светским.
Капитализм у нас сейчас,
И наступает черный час.
Союз разорван на куски,
Всё давит людям на виски,
И жизнь похожа на романы,
Вокруг же нас одни обманы.
Всем дали ваучеры в руки
А получились только муки.
За них сулили всем машины,
Не получили даже шины.
Затем открыли МММ
Карманы он очистил всем.
Приватизация пришла
И снова дураков нашла.
Вот чудо все решили вдруг,
Но это лишь пробег вокруг.
Бежим как белки в колесе,
Но все на том же месте все.
Везде обманутые мы
Уже дошли все до черты.
Косою косит наш народ,
А ждали жизнь наоборот.
Погибли на войне ребята
И на панель ушли девчата.
Остались женщины лишь вдовы
На что мы все еще готовы?
Детей растит мать одиночка
Жизнь, то как пропасть,то как кочка.
Нет прежней дружбы, нет любви
То предали, то подвели.
Беда идет к нам за бедою
Мы не в ладу сами с собою.
Страдают брошенные дети
Им трудно жить на этом свете.
И человеку нет цены
Убьют за старые штаны.
А крыша, что над головою
Исчезнет вдруг сама собою.
Никто из нас не застрахован
Кто понаглей тот и подкован.
Те, кто привыкли жить по чести
Вдруг оказались не на месте.
А тот кто вор и спекулянт
Тем говорят какой талант.
И мчит вперед нас карусель
Не всем по силам канитель.
Ходит народ теперь по Храмам
Отпор суметь дать в жизни драмам,
Чтоб защитить семью от бед,
В церквах идут искать совет.
Лишь на Святых одна надежда
Россия скажет нет невеждам.
Воспрянет в трудный час народ
И станет все наоборот.
Станет могучей Россия вновь
Не может литься напрасно кровь.
Гибнет народ на всей планете
Кто будет жить на белом свете.
Лишь гости все мы на земле
Пришли сюда лишь налегке.
Дороже жизни на свете нет
За все живое держать ответ.
Для нас Россия,-родная мать
Долги должны ей отдавать.
И в радости с ней да и в горе
Страна огромная как море.
Мы ей всегда верны одной
Она одна наш дом родной.
Ты расцветай день ото дня
Закрой от смертного огня.
Великой будь непобедимой
С русской душой неповторимой.
В тебе так много красоты
Любой достойна высоты.

15.03.2009г.


Рецензии
Снежана,мне понравилось стихо.Честно открыто.
Я тоже люблю правду матку.Спасибо С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   27.07.2016 17:53     Заявить о нарушении