Белизна чистоты

              1
Веет холодом с реки.
Влажный снег на кромке льда.
Мимолетные деньки
Миновали навсегда.

Но останутся навек,
Вдохновляя вновь и вновь,
Это небо, этот снег,
Счастье, молодость, любовь!


                2
Всё кругом просторно, чисто, бело.
А недавно пестрая листва
Под ноги тебе кидалась смело,
Плыл октябрь в сиянье торжества.

Эта осень в памяти жива:
Фотопленка нас запечатлела,
Солнце золотым теплом согрело,
И сама поэзия велела,
Чтоб мы для любви нашли слова.

2 декабря 1999


Рецензии