Для чего здесь мы

Зачем делить мир, и землю продавать?
Она не была нашей с самого начала,
Это Господа Бога благодать,
А вы рады выпить из чужого бокала.

Некоторые щёголи и копейки не дадут,
А некоторые последнее готовы отдать.
Богатые не слышали, как дети задают
Вопрос, сколько осталось смерти ждать? 

Я хочу рассказать, как плачут дети,
И как материнские усталые плечи
Работают, чтоб не видеть слёзы эти,
И не смотря на это,  с улыбкой сказаны их речи.

Я хочу рассказать, как листья
Свободно кружатся на ветру.
Как волна голубая мчится,
По скорости обгоняя листву.

Я хочу напомнить для чего здесь мы,
Чтобы садить в чужих сердцах цветы,
Все мы посланы сюда не для войны,
А чтобы исполнять заветные мечты.

(картинка из интернета)


Рецензии