В памяти встают дни-незабудки

***

В памяти встают дни-незабудки,
За разлуки мы тоскою платим.
Медленный призыв пастушьей дудки
Вдруг откликнется коровьим плачем.
И туман расстелется слоями,
Сядет облаком на сруб колодца,
Кажется, сожми его руками, -
В вёдра тут же молоко польётся.
Он густеет и редеет снова,
Белизна в траву росой осела,
Может, потому домой коровы
Молоко приносят белым-белым.
И мычат, хозяйку вызывая,
Долго смотрят взглядом утомлённым.
А потом в подойник ударяет
Первая струя с весёлым звоном.


1981


Рецензии