Ну и кто из нас здоровый?

Сегодня у нас в горсаду проходил праздник, посвящённый дню улыбки. Студенты-добровольцы из ТвГУ организовали для детей и их родителей концерт, конкурсы и другие развлечения.

И ЧТО?

Я была ооочень сильно удивлена!

Люди, пришедшие на праздник (а их, надо сказать, было совсем немного), стояли в сторонке, по большей части с кислыми, в лучшем случае равнодушными, простите, рожами, смотрели, как девочки-студентки стараются для них и их детей...

И никакой активности!

Никто не хотел участвовать в конкурсах (лишь несколько особо активных детишек), никто не танцевал, лишь единицы хлопали выступающим...

И мало кто улыбался....

ЛЮДИ!!!

ВЫ ЧЕГО??!!!!

Неужели вы не видите Солнца?!!! Не слышите музыки?!!

Неужели у вас всё совсем плохо?!!

О чём вы думаете?!!

.......

А потом пришли люди с ограниченными возможностями. Инвалиды, если кто не понял.

Кого-то привезли на колясках, кто-то пришёл сам. Но в любом случае, многие из них не могут управлять своим телом так, как мы, "здоровые".

И ЧТО?

Они УЛЫБАЛИСЬ!!!!

Они радовались жизни, радовались Солнцу, празднику, музыке, людям...

Некоторые из них даже танцевали. Как могли.

......

ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!!!

Неужели вам тоже нужно стать инвалидами, чтобы начать улыбаться?!

Так нет же, если с вами, не дай Бог, такое случится, вы же из просто тусклых превратитесь в черноту! И мир рядом с вами потемнеет...

А они улыбаются...

А ваши дети, глядя на вас, вырастут такими же тусклыми, малоактивными, отстранёнными...

И проживут свою жизнь так же, как вы - без радости и улыбки, просто глядя на всё со стороны...

Хотите?

Если нет, тогда учитесь у тех, кто "с ограниченными возможностями" - ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ! УЛЫБАЙТЕСЬ!


Лена Лауни, 03.10.2015


Рецензии
Радуются жизни чаще всего люди сильные духом, интересующиеся чем-то, читающие, для кого не существует взаимосвязи диван=пиво+футбол и тп.
Таких к сожалению даже не меньшинство. Это вымирающий вид. В основном люди сейчас, включая, увы, и детей, тусуют в интернете, не читают книг. Просто живут и жуют - вылитое стадо морально и духовно неполноценных существ. И радоваться жизни они явно либо разучились, либо не умеют с детства...

Дэс Чернов   04.04.2016 11:05     Заявить о нарушении
Ну ты прям совсем пессимист... Вымирающий вид... Мне вот кажется, что возрождающийся. Хотя да, мало, конечно, таких. Очень мало. Но это пока.

Лена Лауни   04.04.2016 13:21   Заявить о нарушении