Кругом шумит надменная весна...

                *   *   *

Кругом шумит надменная весна,
Роскошно торжество дневного света,
Но на душе сегодня тишина –
Она не здесь, она в минувшем где-то,

В той незабвенной осени былой
(Нет ничего прекрасней и чудесней!),
Где я с тобою был, а ты со мной,
И нам казалось: вечно будем вместе.

И пусть не получилось, не сошлось
(Хоть всё еще исправить в нашей власти!),
Но счастье – даже то, что не сбылось, –
Останется напоминаньем счастья.

7 марта 2000


Рецензии