Половинка души

Души моей родная половинка,
Лечу к тебе на крыльях я...
Из счастья выткана картинка:
Кусты шиповника, птица у ручья.

И под крыльцом поёт кузнечик,
На солнце ящерка греется в тиши.
Там жёлудь - в шляпке человечек
Бежит из леса, из его глуши...

И змейкой вьётся, и играет светом
Тропинка-лента среди пряных трав.
Спешит в храм путник за советом,
Устав от зелени волнующих дубрав.

Под  вечер песня над рекою льётся,
Шумит камыш, и светел лик луны...
Душа твоя пусть красотой напьётся,
Глаза бездонно будут радостью полны.
09.02.2016


Рецензии