В глубинах океана

В глубинах океана
Сияют свои звёзды.
Вселенная глубин -
Невероятный космос.
Я - бедное дитя Земли,
Я лишь во сне летаю,
Крылом стиха,
Распарывая ночь.
Во сне мне снишься ты,
Днём о тебе мечтаю.
И только Муза, и Психея
Способны мне помочь.
Когда Психея воспарит
К трезвучию сиятельного  солнца,
В томительном сиянии орбит
Стрела Поэзии
Души  моей коснется,
Тогда подвластны моему перу
Глубины Океана и песни звёзд,
И музыка оргАна.
Ты мог бы заменить мне всё:
И музыку, и глубину стихов.
Мне одиночество мое
Постылее   других оков.
И нежность твоих губ,
И сильных твоих рук объятья
Милее мне Поэзии проклятья.


Рецензии