Благодарю

благодарю за нежность строк
за сердца сбивчивую живость
за вскормленный любовью ток
за чистоту от яда "лживость"

благодарю за дней тепло
за руки крепкие и строгость
за шарф мечты на зим пальто
и редкую созвучий гордость

благотворю твои уста
за слов не высказанных всуе
за красоту земли холста
и рифмы без следа "тоскую"

благодарю за зим оркестр
с мелодией весенней скрипки
и за изысканный куплет
из сердца, что лишен ошибки

благодарю за повесть до
и за роман который после
за яркое любви сукно
пред совестью и малой горстью

того что выпало иметь
того что выпало утратить
благодарю за наш венец
расшитую лучами скатерть

на том столе где будет пир
где кубки день наполнит солнцем
чтобы душа могла светить
в божественном любви оконце

благодарю за каждый шаг
не совершенный по закону
и за смычка волшебный взмах
звучи капель созвучно звону

одетых в злато куполов
церквей надушенных молебном
благодарю весь мир и дом
за жизни трепет и прилежность

в искрящемся луче добром
из каждого что встречу сердца
Благодарю Люблю Готов
листать часы открытым тельцем

с пропиской "выдано земле"
душа как странница сразится
с обманом встретившись в корчме
научит сердце счастьем биться

чтоб суть заполниться творцом
в веках оставить миру главной
благодарю Отче за трон
в земной игре порой забавной

ты дал мне время силы дом
и сердце вылечил скитальца
от вольнодумства ни о чем
созреть до благодарность танца


Рецензии