Родной дом
Сознания моей души,
В абстрактных судьбы картинах,
В ночной одинокой тиши.
Из детских воспоминаний,
Из тысячи детских обид,
Из ноющих самокопаний,
Что раны мои бередит…
Там живо мое начало,
Там память слегка барахлит,
Там лодка стоит у причала,
Там тихая речка бежит.
Где люди живут по-другому,
Не зная не горя, ни зла,
Там мысли текут по-иному,
Где в памяти все времена.
И кажется где-то в глубинах,
Там ждут меня мать и отец.
И в их еле видных сединах,
Где мысли шагают в торец,
Я снова проснусь на рассвете,
Вдыхая свободу с трудом.
Так трудно живется на свете,
Когда вдалеке родной дом…
Свидетельство о публикации №116021610558