По логике вещей

По логике вещей – зима дана для стужи,
А у весны совсем-совсем другой удел.
А у меня в саду вдруг застеклило лужи,
И лепесток миндальный облетел.

Отяжелел и сник, улёгся белым пухом
На мягкую поникшую траву.
Раскрыв ладонь теплу, миндаль морозным духом
Сражён вдруг оказался поутру.

По логике вещей, и по приметам всё же
Морозы ранним вёснам – не указ,
Но только как порой коварство их похоже
На страшный грех, живущий среди нас.


Рецензии