Was nimmst du mit auf deine letzte Reise?

Auch wenn du viele Jahre lebst auf der Erde,
Doch irgendwann kommt auch für dich das End.
Dann faltet jemand schön dir deine Hände
Und zieht dir könnend an das letzte Hemd.

Vorbei sind Schmerz, und Leid und alle Sorgen,
Was wertvoll schien zu sein – ist dann nur Staub.
Dann scheint für dich nicht mehr die Sonn am Morgen,
Dein Leib verf ällt mit Zeit, wie altes Laub.

Was nimmst du mit auf deine letzte Reise?
Hast du schon hier, was nach dem Tode zählt?
Nicht Geld, nicht Ruhm, nicht Reichtum… Mensch, sei weise!
Das ewge Leben ist s, was dir noch fehlt.

Ergreif es jetzt, versäum die Zeit nicht länger,
Fall auf die Knie in Buße vor dem Herrn.
Die Lebensspanne, sie wird immer enger,
Ihr Ende ist von dir vielleicht nicht fern.

Lass dich erretten von dem ewgen Tode,
Nimm an das Leben von dem Herren jetzt,
Bevor dir ausgeht ganz der letzte Odem.
Mensch, rette dich! Wart bloß nicht bis zuletzt!

16.02.2016


Рецензии