Летний вечер вяло угасает...

                *   *   *

Летний вечер вяло угасает,
Улеглась на листья пыль летучая.
Нет, чудес на свете не бывает –
Для меня, во всяком случае.
Кто поверит в жизнь, тот всё теряет.
Может, так и лучше мне,

Ибо этим я освобожден
От тенет обычной, будней пошлости.
Может, счастье – лишь слащавый сон,
Приторный до невозможности?

Может, так не зря произошло,
И лишен я милой благосклонности,
Чтоб усвоить прочно ремесло
Одиночества и умудренности?

19 июня 2000


Рецензии