Я уйду из дома одиноко...

***

Я уйду из дома одиноко
В темноту, пока все тихо спят,
Под луны недремлющее око,
Под звезды сочувствующий взгляд.
Всё вокруг так странно, незнакомо,
Словно я жила здесь в полусне.
Почему-то стало тесно дома
Да из окон мало света мне.
Я забуду прошлое без боли,
Круг семейный не судьба моя.
Захлебнусь я ветром дикой воли,
И пройдёт усталость бытия.
Кто не бредил вечною свободой?
И прошу пространство я - прими
В этот мир, придуманный природой,
Но не в мир, придуманный людьми.
Под чадрой в чуть слышимом движенье
Ночь проходит, медленно дыша.
Не придёт ни жизнь в успокоенье,
Ни моя мятежная душа.
Может быть, на собственную тризну
Я ищу неведомых путей.
Не смотрите, звёзды, с укоризной,
Как глаза покинутых детей.

1981


Рецензии