Дорожные работы

И затоптать вину в развал проспекта,
Асфальтом дыры чёрные латать.
Как будто это маленькая секта,
Куда нечасто сходит благодать -
Без десятин, икон, молитвослова,
Без куполов, купелей и знамен.
Священно братство тех, кому х*ево
И тех, кто догадался выйти вон
За покурить - но выгваздался в белом -
Спиной в известке, сущностью в грязи.
Пока тебя грядущее не сьело,
Попробуй на карачках вывозить
Из этого месилова погибших,
Как листья и обёртки от конфет.
Хотя никто в герои не запишет,
Да выхода и не было, и нет.

05.12.2015


Рецензии