Мы обретаем то, что ищем
Земля разверзлась под ногами,
И чей-то голос в тишине,
Сказал: «своими же руками
Ты разрушаешь бытие».
И голова слегка остыла,
И прояснился буйный ум.
Жизнь свою дверцу притворила,
В круговороте странных дум,
Крылом забвения поманила.
Что ты наделал? Оглянись!
И вслед шагает по пятам!
И ты забыл, что это жизнь,
Утратив ценностей словам,
И светом белым разразись…
Оставь безумства небесам.
И треснул образ твой далёкий,
Переходя уже на вы,
Ты выбрал путь свой одинокий,
В покрове ночи, царстве тьмы.
Исполнив замысел жестокий…
Мы обретаем то, что ищем,
Жизнь нам предложила пути.
Судьба сказала – будешь нищим,
Не прибегай и не проси,
А будет день и будет пища!
Свидетельство о публикации №116021610458