Чешуя

И вот уже последняя пуста
До девственной прозрачности бутылка.
И целится закат в район затылка,
И язвы луж, зашитые в хрусталь,
Как будто больше не тревожат тех,
Кто ранее боялся оступиться.
Какая поднаготная таится
За ватным и бесформенным? На смех
И курам, и людЯм, и облакам -
Убежище надежнее в бараках -
Чем пробовать до Бога на собаках -
Три моря вброд крылатым мудакам.
А коли не выходит них*я,
Всего умнее даже не стараться -
И просветленно сыплется пространство,
Как с оглушенной рыбы чешуя.

04.12.2015


Рецензии