Окраина

Распитие дешевого вина.
Квасное надувное изобилие.
Тургеневская девка влюблена
В глаза твои погасшие дебилии,
Где разве что осклизлое камней
Да сочные ерши в трясине илистой,
Иглисто подмороженной до пней
С корягами. На чьей то шее жилистой
Болтается красивая петля.
Но ты ещё пока неплохо держишься.
Транслируют в эфир забавы, бля -
То божью срань, то патриаршье бешенство.
И нервы - что вольфрам - накалены -
Зачем мы только выжигаем лампочки?
Горелая окраина страны
Давно уже бодлеровски упадочна.
Глядишь вот-вот - и скинуло с горба -
И затянуло под комбайн уборочный.
И разве что уныло отскребать
С минувшего запекшуюся корочку.

03.12.2015


Рецензии