Уильям Шекспир. Сонет N87

Прощай! И знай: ты слишком хороша,
Чтоб я посмел считать тебя своею!
Свободна, как эфир, твоя душа,
И я её задерживать не смею.
Готов исполнить я любой каприз,
Всё то, чего душа ни пожелает!
Но катится моё стремленье вниз,
И преданность без дела остывает.
Не можешь ты решить, кому отдать,
Каким рукам на сохраненье вверить
Свою любовь, красу и благодать,
Чтоб их по справедливости измерить?
Мечтами ты моими завладела,
Во сне корону на меня надела.


Рецензии