Крысам

Завязали крысам бантиком хвосты,
Снарядили в гордый пеше-половой.
Из поганой обветшалой тесноты
Пахло плесенью и мерзлою Невой.
По подвалам набивалась мошкара,
Отлетали двери с долбанных петель -
Словно листья, по которым в темноте
Продолжаются побеги до утра -
Из протухших обуюченных квартир,
Из венозных перекрученных ветвей.
Ох*ительной мишенью в божий тир
Становитесь, чтобы целились левей.
Что ж вы сопли намотали на кулак,
Коль они лапшицей запеклись?
Откопайте из помойного ведра
Что-нибудь похожее на жизнь.

02.12.2015


Рецензии