Вдаль смотрю я, - красота не броска...

***

Вдаль смотрю я, - красота не броска:
Окоём озёрный, редкий лес,
Чёрной суши узкая полоска
Отделяет воду от небес.
Осень нежно тишиною лечит
Мой ещё неугасимый пыл.
Тот, кого ждала я каждый вечер,
Всё переиначил, всё забыл.
Пал туман замедленно и густо,
Тлеют листья цвета медных блях,
И в душе моей печально-пусто,
Как на голых нивах и полях.
Одинокий в этом мире древнем
Рвёт пространство ветер-удалец,
И, как сердце, мечутся деревья,
Словно свету белому конец.

1981


Рецензии
Замечательно и Чувственно!
С Теплом!(СВ(к))

Максим Батманов   16.02.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.

Ларина Федотова   16.02.2016 21:39   Заявить о нарушении