Весна стучится у дверей
Что вы забыли свои черед?
Почто метелью не метете?
На сердце тяжесть, словно гнёт.
В окошко глянешь - страсть такая:
Повсюду лужи, грязь и срам.
Гляжу, а сердце, замирая,
Грустит, в душе одна печаль.
И плачут окна днем и ночью,
Роняя слезы под окно,
По крышам дождь стучит, полощет,
Пора бы кончиться давно.
Но что поделать, мы не в силах
Природе дать такой приказ.
Терпите, люди, Бог даст милость,
И солнце выглянет для нас.
Одарит землю светом ярким,
Раскинет блеск своих лучей,
И всем тогда уж станет ясно -
Весна стучится у дверей!
Свидетельство о публикации №116021610309