Время настоящее

Аннушка масло может и не разлить.
Да и трамвай давно усвистал в депо.
Если тебя подобное разозлит,
Значит ещё не насмерть, ещё не пох.
Значит привычно вскрывшийся старый шрам
Возле запястья годен взамен души.
Все, кто живой, расставлены по углам.
Мёртвые по традиции хороши.
Стачки и манифесты сошли на нет.
Если и обострилось - да притупИт
План или героин, православный быт
Или ежеквартальный отчёт, минет.
Если какая порча тебя взяла,
Значит не обижайся - и мухи мрут.
Крепнут едва пробившиеся крыла.
Ты же сидишь вконтакте и врешь, что врут.
Лед покрывает грязь и говно броней.
Люди метут горячие пирожки,
Шанежки и открыточные стишки.
Их пустота по горло полна х*йней.

29.11.2015


Рецензии