Балконное

Это время играет с тобой в поддавки,
Прогибая - как доски в заштатных сортирах.
Вечер в кровоподтеках под утро застиран
И свисает уныло бинтами с руки,
Клочковатым туманом - с фонарных столбов,
Бестелесно болтается дымом в парадной.
Всё прекрасно х*ёво и всё невпопадно -
Как зелёная глина течёт из основ,
Беспредметьем подбитых. И в полуслепых
Воспаленных глазах наступающих суток
Рассыпаются блеском тела проституток
Возле клубов. Окурком прилипшим с губы
Опадает ругательство в тающий снег.
Отлетает с балконов какое-то гадство.
И берет полусонное вечное братство
Обессилевших этих и сдавшихся тех.

28.11.2015


Рецензии