Бессмыслы

В кромешном месиве из лиц
Уже теряется из виду
Овеществленный морализм
С демисезонным суицидом.
На обессиленную слизь
Наклеив жёлтые листочки,
Кварталы самоподожглись,
Зашевелились озабочки -
И потекло по трубам то,
О чем полдня взывали трубы
Во рту толченое стекло -
Словесно скользко или грубо -
Как горек зелен виноград
И бесполезный и обвислый -
И обессмыслен звукоряд,
И говорящий обессмыслен.

27.11.2015


Рецензии