Чёрная лестница

Твой эгоизм в кулаке не поместится -
В задницу шило коту в мешке.
Так и спускают по чёрной лестнице
С алой пробоиной на виске,
Через которую свищет дымное
Утро субботы на тяжесть дня.
Надо бы что-то получше выменять,
Но постараться не променять,
Чтоб не крошило больную голову
Острыми сколами на ветру.
Русь на дороге стояла голая
С мордой такой, что вороны мрут,
Вороги крестятся и хоронятся
Сами в болотах да в пнях колод.
Пьяное злое святое воинство
Первые залпы уже дало.

27.11.2015


Рецензии