Ники

                ники


с рождения и до смерти
как в песенке про медведей.
мы безостановочно вертим
педали на велосипеде.

мы крутим свои педали
яростно и досадно.
чтобы нас не догнали
от яслей и детского сада.

крутим в счастье и горе
не думая о попятном.
с натугой когда под гору,
с улыбкой когда обратно.

свело коромыслом шею-
но времени нет на это!
мы будто назло Эйнштейну
сдвигаем пороги света!

чем чёрт на земле не шутит
судьбу  к себе взяв золовкой.
мы крутим! мы крутим и крутим!
без права на остановку.

резиновые,тугие
шипят по дорогам шины.
уже  не мы . а другие
дышат в затылок и спину.

я знаю,что гонку эту
покину с очередными.
но передам эстафету
подхваченную другими!


Рецензии