свободный ход

Рок-н-ролл и всё такое,
то что может дать толчок,
белое ли, голубое
и для бабочек сачок.

За прозрачной, лёгкой сеткой
хочу видеть ваших глаз,
чуть зелёных, чистых, детских,
словно пропуск на Парнас.

Если манна постоянна,
всё снижается в цене.
Жизнь стаканно-многогранна,
когда бродите одне.

Мне читали небылицы,
чутко слушал, брал в расчёт,
не хватало кобылицы
(с крыльями наперечёт).

Тем ценнее та удача,
что даёт свободный ход
непростому роду плача -
внутрь себя, наоборот.

И когда слезами бездна
будет полностью полна,
верю, грянет гром небесный,
нас засыплет из рожна.

Что с того, что нету связи?
Без сознания связист!
Мало ли! Набезобразил
на том проводе артист.

Киньте всё, ловите счастье,
в чём бы ни было оно!
Я прибрал к рукам ненастье,
скажу честно, классно! Но

я б хотел увидеть солнце,
быть с ним в близких, как-то так.
Эй, впустите инородца!
Вам - респект, мне - добрый знак.


Рецензии