трын-трава
Над трын-травой, некошеною с лета.
Поют ушастые свою вендетту –
Задёрганная заячья судьба.
С костлявою заигрывать пытаясь,
Косые косят луг под вальс бостон,
А Эта любит семиструнный стон,
Она же, в общем, баба-то простая.
Под чью бы дудку заяц не плясал,
Любой шалман рассыплется однажды,
И встретится с улыбчивою каждый,
Вот у неё-то, будь здоров, коса.
Закушенные насмерть удила,
В косых глазах усталость вековая.
Потрёпанный, премудрый, старый заяц,
Похожий на взгрустнувшего осла.
Свидетельство о публикации №116021610120