Легенда о Пегасе
Из капли крови
отсечённой головы ГОРГОНЫ
Родился белый конь.
Не в этом чудо... Он среди коней
Крылатым был, нарушив все законы,
Летал по всему свету,
стремительный, подобен ветру,
Горяч и неприступен, как огонь.
Он был рождён вблизи прибрежных волн,
ПЕГАСОМ наречён,
Что означает - "бурное течение".
Чудовищной той крови вопреки
Он светлым был и приносил добро,
Сияли крылья, словно серебро,
И будучи любимцем МУЗ,
дарил им вдохновение,
И обожал их песни и стихи.
Мог с позволения ЗЕВСА
вершин ОЛИМПА достигать,
Ему из кузницы ГЕФЕСТА он
стрелы молний должен доставлять.
И часто время на ПАРНАСЕ проводил
иль на вершине ГЕЛИКОНЕ,
Где от удара его ног забил
чудо-источник - конь,
Дающий вдохновение поэтам,
ГИППОКРЕН,
с водою фиолетового цвета.
АФИНА, дав волшебную уздечку,
ПЕРСЕЮ помогла ПЕГАСА оседлать,
Чтоб мог тот с высоты небес
химеру победить в сражении...
Поэты же мечту лелеют вечно,
Конём крылатым обладать
и на ПАРНАС взлетать,
Иль пить лиловую струю
истока вдохновения,
И сладостным напевам МУЗ внимая,
почивать...
16.02.2016г.
Свидетельство о публикации №116021610050
Воспарив над бездной бытия,
Ты кидаешь взор на все и сразу,
Чтобы мысль в стихи свои впаять.
Друг за другом следуя послушно,
Мысли облекаются словами.
Чтоб кому-то растревожить душу
От души идущими стихами.
Елена Бездудная 04.12.2016 16:31 Заявить о нарушении