Мертвец

Стройна, как тростинка,
То гнёшься, то дрожишь,
А вздыхая, стоит росинка,
Когда на меня глядишь.
Беспомощно, как птенец,
Стоишь, потупив взгляд.
Ещё вчера, как истец,
Твои глаза испускали яд.
Твоё сердце за сталью,
Лишь мёртвым дорожишь,
И прикрывши лицо вуалью,
Снова боязно дрожишь.

(Картинка из интернета)


Рецензии