Мудрец

Мудрец сидит на гладкой каменной скале,
Сложив натруженные пахотами ноги.
Глаза задумчиво блуждают в синеве,
В воспоминаниях о жизненой дороге.

И мир на миг остановился для него,
Исчезли грани бесконечного пространства.
Приобрело вдруг оболочку "ничего"
На фоне алого закатного убранства.

В ущелье брызгами рассыпалась река,
Ей, верно, кажутся секундами столетия.
Улыбка тронула морщины старика,
Который ведает секреты долголетия.

Приходит часто в это место стар и млад,
Тропа протоптана сквозь каменные своды.
Мудрец сим путникам всегда бывает рад,
Преодолевшим силы страха и природы.

Вопрос всегда таков: "В чем смысл бытия?"
Но ни один еще не получил ответа.
С улыбкой вдаль на облака смотря,
Старик твердит: "Лишь сердце знает это."


Рецензии