Руины известной цивилизации
И не оставляй ничего позади,
Всё хорошее с собой забирай,
Всё плохое к чертям сожги".
Хороший, вот честно, совет,
Всё плохое скорее сжечь,
Видно у нас "плохо" весь белый свет,
Потому как нет страсти его беречь.
Постоянно ведем мы войны,
За веру, за правду, за медный звон,
И с каждой пустой обоймой,
Полнится список для похорон.
И с каждым разом оружье круче,
Убойней, разрушительнее, страшней,
Способное самые древние кручи
Обратить в груду сожженных камней.
И что? Мы в злобе своей к друг другу,
Испарим океаны и солнце снесем с небес?
Почему мы жестокую просим услугу
У технологий, что дал нам прогресс?
Прометей у богов отобрал огонь,
Свет и тепло приносящий людям,
А мы закалили им тяжелую бронь
И сотню из сотен смертельных орудий.
Давайте немного умерим пыл
И снаряды отложим на пару мгновений,
И уйдут термины "передовая" и "тыл",
Давайте отложим на хотя бы на пять поколений.
Ведь золотой век человека хрупок,
Как легкого блюза спокойный мотив,
Не надо, чтобы горел он чуть менее суток,
Едва забрезжив и едва наступив.
Ведь однажды, на уроке в аудитории,
Если хоть кто-то сумеет остаться,
Детям в рамках новейшей истории
Покажут руины нашей цивилизации.
Свидетельство о публикации №116021509739