Вот так, по-божески, живём
К земле убогой небеса.
В простых сердцах Бог почивает,
Сижу, ерошу волосА.
Живу давно в глухой деревне,
Здесь жизнь проста, прост разговор.
Со мной московская Царевна,
Вон в ватнике пошла на двор.
У ней походочка такая,
Что можно проглядеть глаза.
Царевна, женщина простая,
Смотрю, ерошу волосА.
Она газетки не читает,
Какой от них Царевне прок?
В сердечке женском почивает
С рожденья тихий, добрый Бог.
Я тереблю свои волосья,
Гляжу, ругаюсь втихаря:
«Куды попёрлась ты, Федосья?»
Куды-куды – жрать хочет хряк.
«Пойти могла б послЯ, колода, -
Я проворчу, когда придёт. -
Ну чё – поганая погода?»
Она ответит: «Льёт и льёт».
Затем на стол - баранки с чаем.
Сидим с Царевною, жуём.
Напившись чая, почиваем,
Вот так, по-божески, живём.
Свидетельство о публикации №116021509714