О рифмах
Когда цвела сирень.
Я был влюблен, разгорячен
И чувством увлечен.
Своей принцессе я о нем,
О чувстве о моем,
Стихами только мог сказать—
Поэт, ни дать, ни взять!
И стало ясно всем кругом,
Как самым ясным днем,
Что для меня любой сюжет—
Поэма иль сонет.
С друзьями пил, у женщин ел,
Им серенады пел;
Я молод был, что было сил
Стихами говорил.
О том, о сем, и обо всем,
И о себе самом…
Светила полная луна,
Душа была полна.
Но вот беда—и так всегда,
Стихи мои вода,
Когда пытаюсь на заказ
Придумать пару фраз.
Сижу в мученьях у окна,
Душа моя темна,
И не выходит ни шиша,
Когда молчит душа.
Свидетельство о публикации №116021509089
Сергей Васильев 16 18.02.2016 18:36 Заявить о нарушении