А разве нам нужны ещё слова?

А разве нам нужны ещё слова?
Когда надежда полностью мертва?
Когда нет красоты, нет доброты...
Когда и мы, как будто бы, мертвы...

Когда уже прошло всё до конца,
Забылись пули, только без свинца,
Слова не ранят, просто так летят,
И их таких уже и не хранят...

Мне кто-то говорил, проходит всё,
И нас от нас однажды вновь спасёт
Нелепая случайность и судьба,
А жизнь всегда - холодная борьба...

А жизнь всегда - тот новый поворот,
Где кто-то нас когда-то точно ждёт...
Где кто-то и не сможет вдруг предать,
Кому легко так будет вдруг отдать

Простое время или рядом сны...
Порою, не хватает так весны...
Мы строим, словно дом, миры, а там...
... Просто и большая пустота...

И некем так бывает всю её,
Ни небом, ни нечаянным огнём,
Заполнить и забыть... навек... Теперь
Откроется другая где-то дверь...

О прежней долго будем вспоминать,
Но нам другими точно же не стать,
Такие мы, какие были, есть...
И если нас кому-то не прочесть,

Кому-то не понять... Тогда, прости,
Чужие на одном земном пути...
Чужие и, как лето и зима,
Не встретимся у прежнего окна...

Не будем мы о важном говорить...
И в прошлое так порвана вмиг нить,
Что стало как-то даже всё равно,
Одно окно... а там ещё одно...

Они, увы, и в разных городах,
Они, увы, и в разных тех домах...
И, скомканными фразами дыша,
Другую не поймёт одна душа... 


Рецензии