Не было Валентинова дня

Не было Валентинова дня
Просто был февраль.
В эту ночь ты удивил меня
И снова завоевал.

Слов красивых не говорил,
И стихов не писал.
А февраль за окном чудил,
Сумасшедшим ветром плясал.

Для любви двадцать вёрст не крюк.
Вечерело, мороз крепчал.
Забайкалье совсем не юг,
Между сопок твой путь петлял.

Я тебя тогда не ждала,
Но никак не могла уснуть.
За окном беспросветная мгла
Не давала звезде моргнуть.

Ты пришёл на пару часов,
Чтобы утром опять уйти.
И светилась наша любовь
В безрассудстве того пути.


Рецензии