Зимний сон

Снежинки кружатся, играя,
Веселой белою толпой.
Я вижу, глаз не закрывая,
Свой сон чудесный, неземной.

Как будто мой любимый рядом
- Мы не расстанемся вовек! –
Его глаза – меч без пощады,
А волосы – белей, чем снег…

Но мой внезапно сон растаял –
Я понимаю, что не сплю…
Хохочет злобно Смерть слепая:
Не дышит – тот, кого люблю!..

Погиб он в горести глубокой
Такой же белою зимой –
Как море – подо льдом жестоким,
Застыл его взор неземной…

…Прервали танец свой снежинки –
И дождь рыдает проливной…
О, мир! Не верь моей улыбке! –
Как кровью – я полна тоской!


Рецензии