Доброе слово

Хвалите людей-инвестируйте в них:
Доброе слово-немалого стоит!
Вроде оно-только маленький штрих,
Но силы людские-удвоит,утроит.

Поднаторели пока мы,увы,
В резко-критических разных оценках:
Мы-прАвы!А тех,кто-всегда!-не правЫ,
В цепях ярлыков-в осужденья застенки.

Мы стали скупЫ и не щедры в словах
(А про дела-промолчу уже лучше):
Со-радости цвет в наших душах зачах
(И раньше-то цвёл лишь от случая к случаю...).

Без микроскопа находим легко
Мы у других сор мельчайших ошибок,
А брёвен,что в нас залегли глубоко
Не замечаем(безгрешные ибо!).

А мудрость проста:что и кошке порой
Тёплое слово(с любовью!)приятно.
Мы ж тонем фатально в реке ледяной
Взаимоотторженности невероятной.

...Не правда,что,вот мол,нельзя предсказать,
Откликнется как в мире слово-де наше:
Получим лишь то,что сумели мы дать,
Что в чашу влилИ-то и выпьем из чаши.


15.02.2016


Рецензии