утренние бегуны

1.
Встанешь с утра, подойдёшь,
Форточку приоткрыть,
А там, приколись, на улице
Утренние бегуны, блин,
С важным таким видом,
Надутым таким видом,
Эй, придурок, смотри,
От важности не помри.
Что-то они выбегивают,
Это, видать, от лени всё
Нет, чтобы дело какое сделать,
Они надевают кроссовочки
И нарезают круги.
Нет, что это за фигня,
Ты посмотри - упал,
Ладно, я побежал,
С какого он этажа?
Вызови скорую, мать,
Пусть приезжают.

2.
Ну, вот, я и проснулся,
Прошелестел на кухню,
А тут ни черта, родная,
Как же так получилось,
Мне идти на работу,
Нет в доме ни сигарет,
Ни кофе, ууй, ни даже спички,
Чтобы в зубах ковырять,
Ах, у тибе зубочиски,
На фиг они сдались тебе,
Что это за аристократические
Идиотские выходки?
Марш умываться и быстро,
Пока я ещё не ушёл.
Всё купить, навести порядок,
Детка, всё хорошо
Будет, надеюсь, к вечеру.
Да, как всегда, конечно.
Люблю, обожаю, дай личико.

3.
Просыпаюсь с утра
И лежу, понимаешь,
И смотрю в потолок,
А вставать нет охоты,
Жду, какое желание
Меня сможет поднять,
А оно, чёрт возьми,
Не приходит - и фиг с ним.
Просто странно, дружок мой,
Не приходит и всё тут.
Отвернусь я от мира,
Буду в стену смотреть,
Буду дырку проверчивать
Взглядом в стене,
Повернусь и тихонько
Ноги вниз опущу.
Ну, ты, сволочь, проснёшься,
А я тебя не прощу


Рецензии