Смертельная опасность

В первый день весны солнечно и зябко,
Радость предвкушения в крике воробья.
Умирает снег, и сосулька острая
Плачет – не наплачется, глядя на меня.

Ты не плачь, красивая, ты не плачь, хрустальная!
Коль весну дождалась я, буду расцветать.
Почему же, милая, почему, упрямая,
Продолжаешь над моей головой рыдать?





(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии