БУКА

В лесу, покрытом плесенью,
Живёт угрюмый Бука.
Его друзья: осина, дуб,
Берёза, клён и скука.

Однажды книгу про любовь
Нашёл он на поляне,
Прочёл – и с той поры живёт,
Бедняга, как в дурмане.

Любовь пытается найти!
Надежда сердце гложет;
Луна сочувствует ему –
Помочь ничем не может.

Малиной перезрелою
Детишек Бука манит,
А взрослым мухоморами
Он головы дурманит.

И знает дуб, и знает клён:
От Буки не спасёшься,
Слезами Буку не проймёшь,
Из леса не вернёшься.





(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии