ах этот свет, не вовремя погасший..

Ах этот свет, не вовремя погасший,
заставил слушать сердца странный стук,
искать тепло давно остывших рук,
О правде нам в потемках говорящий…

Ах этот сумрак, приносящий шум пальто,
и эта редкость, где молитвы дважды в небо,
и каждый вздох теперь казавшийся  нелепым,
Понять заставил, кто из нас кому «никто».

Ах этот свет, не вовремя погасший,
зачем так долго ты светил обоим в лица,
мы перестали видеть на земле границы,
Не знала я, что ты чужую роль игравший.

Ах этот сумрак,приносящий запах странный,
он был настолько долго близким и родным,
за что так больно и тепло в любви горим,
Как жаль, что замыслы людские не стеклянны.

Илона Ампар


Рецензии