Сосновый рай
Белки брызнули махом - с испугу.
Ой, простите меня! Я - в объятьях Весны
Не заметила лапу-подругу.
Наполняет собой всё волшебная звень –
Переулки души, закоулки.
Ароматом сосны околдованный зверь
Совершает чуднЫе прогулки.
Забирается в глубь буреломов и чащ, -
Что-то роет он там, что-то ищет.
А над ним изумрудно полощется плащ –
Бархат сосен волнует ветрищем.
Выходи, косолапый! Поляна, - смотри:
Здесь подснежник вот-вот и - занежит!
Надо ж! чудо какое Господь сотворил:
Мир тайги - свято чист и безгрешен!...
А у нас… всё по-прежнему: грязнет душа
В потребительстве, склоках, вражде ли…
А ведь нам до Природы - всего только шаг,
Чтобы мы Чистоту разглядели…
15.02.2016. 19.24.
Свидетельство о публикации №116021507726
И смысл, и чувства, и неимоверная красота соснового бора, и сравнение безгрешных братьев меньших и нас, старших, алчных и злых... подводят под мысль - и кто же из нас, старшие братья, а кто младшие?
Понравилось.
Владимир Осадчий 23.02.2016 11:19 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 23.02.2016 16:17 Заявить о нарушении