Быть или не быть?
Для чего мне думать: «Быть или не быть?»,
ведь я не Гамлет, придуманный Шекспиром?
Скакать приятнее с нимфами Сатиром,
забыв квартиры заплесневелый вид.
Зачем с Экклезиастом состязаться
в отыскивании секретов бытия,
хотя, в попытках знать у нас и с ним ничья.
Что отвечать - беру урок у зайца:
как от волка серого стремглав в кусты,
поджав короткий хвост жиденьких мечтаний
подзаработать за капельку стараний,
чтоб карманы не были к утру пусты.
Так для чего Природа – изуверка
вопросов круговерть втемяшила в мозги,
мешающих не спотыкаясь в даль идти?
Так может «Быть или не быть» - проверка?
Пригоден к жизни человек иль нет?
Творца завистник отвлёк от дел вопросом,
и чтобы в конце мне не остаться с носом,
придётся Ему дать правильный ответ.
Свидетельство о публикации №116021507688