Мне приснилось, что я на высоком коне

Мне приснилось, что я на высоком коне
Проезжал по родимым местам.
Вдруг стемнело. И конь мой рванулся во тьме,
По дороге помчал меня сам.

И ложились под ноги нам сажа и грязь,
И по ней мы неслись без следа.
Его шею обняв, я боялся упасть
И бесследно пропасть навсегда.

Но силен и надежен был верный мой конь
Без узды, без стремян, без хлыста.
Он пронес через тьму. Как? Я сам не пойму.
Видно, шли мы под сенью креста.


Рецензии