Наша задача - быть людьми

Туман несбывшихся надежд
Дурманит голову мою.
И что-то в том тумане есть-
В бездонном и сухом краю.

Там вопиющее зверьё
Ждёт свою жертву втихаря.
Отныне ты уже его,
Чтоб проглотить тебя живьём.

Мы все у жизни на крючке
И завтра может не настать.
Мы плачем на полу. Зачем?
Когда с колен нужно вставать.

Чтобы потиху, но вперёд,
Оставив зверя позади.
Пусть дальше там себе орёт,
Ты свою совесть не щади.

И не ложись под всех подряд,
На мир ехидно не смотри.
Не отводи от жизни взгляд.
Наша задача - быть людьми.


Рецензии