Мне показалось

Волшебный луч осени рассвета
Сегодня заглянул ко мне в окно.
Мне показалось: это снова лето
Коснулось глаз моих едва оно.

На саксофоне дня играло светом
Деревьям полуголым не спеша...
Привиделось мне счастье где-то,
Рассыпалась на искорки душа...

День искренне прощался. Вечерело.
Проснулся ветер, закружил листву.
Мне не казалось – небо опустело,
Устало-призрачно готовилось ко сну.

Спускалась неба мгла на город,
Парад планет уже кружил в ночи.
Последний лист упал на ворот,
На лавке кем-то оставлены ключи.

Сон пеленой опутает мне плечи,
За сутки многое пройти дано...
Какой чудесный был сегодня вечер!
Событий вороха выпито вино...
29.10.2015


Рецензии